Они знали, как он ненавидел Советы, поэтому неудивительно, что тот, кто вышел на них и заплатил за работу аванс, был советским оперативником из ГРУ.

Лабель, однако, больше вникал в технические особенности, нежели Перрони. Да, Перрони был стрелком, а Лабель координатором. Но ещё Лабель был мозгом в такого вида компаниях. У него были обширные связи в кругу марсельской мафии, плюс он активно сотрудничал с французской контрразведкой, выполняя для них всякого рода грязную работёнку. У него уже имелся опыт в таких делах, тот же самый Алжир, например. Блин, да он почти завалил Шарля де Голля в тысяча девятьсот шестидесятом году.

- Промахнулся - то всего на полсантиметра! - сокрушался Лабель.

Тогда он использовал модифицированную винтовку М2 калибра 5.5 и оптический прицел "Unertl" с фиксированной кратностью.

- Всего полсантиметра и мы бы разделались с предателем пятой республики.

Как бы там ни было, Перрони полностью доверял этому человеку, к тому же он предпочитал просто стрелять в того, на кого укажут и не напрягать понапрасну голову.

- Те парни из... ГРУ... что это вообще такое? - спросил он, отщёлкивая защитную крышку оптического прицела. - Типа КГБ или как?

- Хуже, - ответил Лабель, загружая обойму.

До этого он уже тщательно осмотрел каждый патрон. "Remington", калибр 5.56 с пулей 3.2 грамма, самые точные скоростные боеприпасы из тех, что когда - либо выпускались в массовое производство. Начальная скорость - 800 метров в секунду и даже, несмотря на малый вес, с лёгкостью способны выбить человеку мозги с расстояния в сотню метров.

- Ваше ЦРУ, по сравнению с ними, кучка слепых котят и они в курсе, что цель ненавидит Советский Союз, поэтому установка - её ликвидировать. Всё просто.

- Ну, ладно, тогда скажи, а почему к этому делу подтянули именно нас? Тебя и меня? - спросил Перрони. - Есть много других парней, кто взялся бы за такую работу.

- Сюда в Техас нам и нашим ребятам попасть проще. У Джанканы в Браунсвилле есть парочка прикормленных конгрессменов.

(Сальваторе Джанкана - босс чикагского синдиката в период между 1956 и 1966 годами).

- Вот почему мы делаем эту работу. Фильтры иммиграционной службы и контрразведки хороши для русских и Cosa Nostra, но не для нас.

- Но как же ему удалось подцепить на крючок таких шишек?

Лабель хихикнул. Его коллега, походу, не знал очень - очень многого. "Хе - хе - хе - хе, ну, может быть оно и к лучшему."

- Папаша Кеннеди кувыркается в одной постельке с вашей мафией ещё с начала 20-х. В основном, покрывал бутлегеров, - пояснил он.

- Ого.

- Они прекрасно знают, что Кеннеди не удастся победить на следующих выборах, не с его католической темой, с супружескими изменами с той немкой, и поэтому поводу уже разгорается буч в сенате. А главное, ни с проблемами в Юго - Восточной Азии.

(Джон Кеннеди был единственным за всю историю США президентом - католиком или, если ещё проще, первым президентом не масоном. Сюрприз. Под немкой имеется ввиду Марлен Дитрих, которая, как предполагают, была любовницей и отца и сына Кеннеди, даже несмотря на то, что она была намного старше Джона).

- О, да-а-а... - задумчиво протянул Перрони, словно о чём - то вспомнив, - Вьетнам, то ещё местечко. Угу.

Оперативники ГРУ, вместе с головорезами из синдиката Марчелло Траффиканте, выбрали прекрасное место для снайпера, второй этаж здания делового центра "Дал - Текс", почти идеальная линия огня, а ко всему прочему, парни Марчелло уже подвезли на другую позицию придурка, который должен стать козлом отпущения так чтобы впоследствии все были уверены в том, что стрельба велась из окон стоящего напротив техасского школьного книгохранилища.

(Под придурком и козлом отпущения, судя по всему, имелся ввиду Ли Харви Освальд - единственный официальный подозреваемый в убийстве американского президента Джона Кеннеди).

Теперь оставалось только ждать.

Оптический прицел, тот же старый верный "Unertl," был давно пристрелен и откалиброван, а сама приспособа? Перрони баюкал её в руках, как отец баюкал бы своего новорождённого младенца.

"Правда, она прекрасна?"

Ну, да, так и есть. Модель ХР - 100, прямо аккурат к дате, выпущенная компанией "Remington." Короче чем обычная винтовка, чуть длиннее чем автомат "Uzi." Фактически буквы ХР так и обозначали - изделие экспериментальный пистолет, снайперское оружие ближнего боя, сделанное по последнему слову техники.

- Итак, уточним ещё раз, на каком расстоянии от меня будет цель? - спросил Перрони.

- Примерно 80 метров.

Перрони хихикнул. "Французик."

- Да я мог бы насшибать тебе корзиночку вишенок с такой дистанции.

Лабель в этом даже не сомневался, он лично тренировал Перрони в лагере Траффиканте во Флориде.

Сегодняшняя цель должна стать самой большой вишенкой в его жизни.

Следующие пятнадцать минут протекли как пятнадцать часов.

Так бывало почти всегда. Улицы забиты толпами народа, но пока относительно тихи. Живое море людских голов внизу казалось почти спокойно, но когда громыхнули первые приветственные аплодисменты они поняли, что время пришло.

- На исходную! - скомандовал Лабель.

Перрони прицелился в щель чуть приоткрытого, примерно сантиметров на двадцать, окна. Агенты секретной службы при всём желании не смогли бы разглядеть это окно с Элм - стрит. Лабель тоже прищурив один глаз, смотрел в монокуляр "Zeiss." В подсвеченном светодиодом кружке он увидел как из - за угла выехал строй мотоциклистов, а следом два длинных чёрных кабриолета Lincoln.

- Не торопись, жди.

- Да знаю, - беззлобно огрызнулся Перрони. - Я всё равно не могу стрелять, те сраные деревья перекрывают обзор.

- Просто подожди пока они проедут мимо и стреляй вдогон, точно в затылок, как я учил тебя во Флориде.

Лабель больше не слышал криков толпы, только тишина, пока.

- Цель в зоне поражения, огонь, - прошептал он и следом почти в унисон раздались два звука: первый - "и-ик!" и второй - "бум".

Ствол винтовки чуть дёрнулся вверх, Перрони отшатнулся от окна и закрыл лицо ладонями. ХР - 100 с грохотом полетела на пол.

- Чёрт, чёрт, мать твою, мужик, я икнул когда спускал курок, пожалуйста, пожалуйста, скажи, что я не сделал того, что как мне показалось, я сделал!

Лабель стоял словно замороженный. Он просто не мог поверить своим глазам. В монокуляр были хорошо видны хаос и паника в толпе и быстро удаляющиеся, предположительно в сторону госпиталя "Паркленд", два чёрных Lincoln в окружении группы мотоциклистов.

"Господи Иисусе" - подумал Лабель.

- Ну, что ты молчишь?! - молил его Перрони. - Скажи, что всё это сейчас мне только привиделось!

Лабель наконец опустил монокуляр.

- Твоя цель была во втором автомобиле, не в первом...

- Да я в курсе!

- Советы понимали, что Кеннеди не победить на следующих выборах, его легко обойдёт Линдон Джонсон, известный своей жёсткой антикоммунистической позицией.

- Кто был тот парень которому я только что вышиб мозги?

- Мы взяли контракт на Джексона, он и был твоей целью, - голос Лабеля скрежетал, как рушащиеся скалы. - А ты... ты завалил Кеннеди.
Категория: Эдвард Ли | Добавил: Grician (14.03.2019)
Просмотров: 26 | Теги: рассказы, Эдвард Ли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar