Он решил вздернуться. Ну и примотал один конец веревки к дверной ручки. Потом сел на табурет, сделал на другом конце веревки петлю, перекинул через стропилы так, чтобы его ноги не могли достать до пола, затем встал на табурет, просунул голову в петлю и выпнул табурет из под ног.

Когда он повис, шея его хрустнула и была сильная боль. Но вскоре он выпал из темноты и обнаружил, что верёвка сломала ему шею, но по какой-то причуде судьбы не до конца разорвала его спинной мозг и он всё ещё жил. Петля сдавила ему шею таким образом, что не могла его придушить. Он просто висел так, а шея его горела огнем. Но ниже шеи он был полностью парализован и не чувствовал вообще ничего.

Наверняка он скоро умрет, естественно и без вариантов.

В комнате потемнело, когда день сменился ночью. Затем посветлело снова. А он всё висел. Какое-то время спустя он почувствовал жуткую вонь и понял, что обгадился. И это всё стекало по его ногам и капало на пол. И ещё, там на полу, что то двигалось, но он не мог увидеть что. Он мог услышать это. А вот увидеть не мог. Он всё висел и висел, а дни шли.

От голода и обезвоживания у него начались галлюцинации и он подумал, ну вот он и конец. А еще он чувствовал какую-то странную легкость, как-будто все, что осталось от его тела, была одна голова.

А потом он увидел крысу на своём подбородке. Она стояла там на задних лапках вытянувшись и заглядывала ему в левый глаз. Крыса внимательно изучала глаз, как шеф-повар изучает мясную нарезку. А потом было много крыс. Они карабкались ему на лицо и они были такими тяжелыми и такими настырными, что веревка на которой он висел начала раскачиваться взад-вперед, взад-вперед.

Скосив вниз глаза он увидел на полу свои штаны и ботинки, которые с него свалились и лежали в луже его собственных фекалий. А ещё, он увидел, что стало с его ногами. Сначала он разглядел один пожеванный носок, а потом разом и обе ноги. Точнее голые кости, которые от них остались. Крысы ели его уже несколько дней. Он просто не мог этого почувствовать. Однако сейчас, когда они добрались до его лица, он почувствовал всё. Он почувствовал, как одна из крыс вцепилась ему в глаз и начала громко грызть его, пытаясь проделать себе норку в глазнице. Но к этому времени крысы уже хорошенько набили свои животы и поэтому просто игрались. Смерть от голода и жажды не маячила на горизонте. Крысы не торопились.
Категория: Джо Р. Лансдэйл | Добавил: Grician (05.12.2018)
Просмотров: 157 | Теги: рассказы, Джо Р. Лансдэйл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar