Добавил: RomanNeznayu
11:01
Автор: Роман Незнаю

Солнце палило беспощадно в Южном Техасе. Писатель чувствовал себя тающим мороженым, которое он так любит. Он постучал костяшками пальцев по металлической двери трейлера. Дверь открыл высокий мужчина с седыми усами. Он приветственно улыбнулся писателю гнилыми останками зубов.
Добрый день! - сказал писатель.
Вы, как я понимаю, тот самый писатель? - проговорил мужчина. - Вас же зовут Говард? Мне рассказали о вас.
Да, мой друг, это моё имя. И что же, интересно, вам рассказали? - поинтересовался писатель.
Мужчина почесал свою грудь давно не стриженными длинными ногтями.
Ну, что вы журналист, а ещё, что вы пишите всякое такое… ну, сверхъестественное и мистическое.
Да, я, мой друг, действительно, журналист, а ещё писатель в жанре мистики. Вы не читали мои рассказы?
Мужчина задумался.
Вроде был у меня журнал, в котором был опубликован ваш рассказ. Вроде он назывался “Кошмар в Рэд Хуке”. Но я так и не прочёл ни единого рассказа в этом журнале, потому что человек я простой, мне такие вещи не интересны, я больше вестерны люблю.
Понимаю, - произнёс писатель. - Тогда вам должен понравиться ряд вестерн-книг моего друга Роберта Говарда.
Вот чёрт! Какой же я дурак! - резко воскликнул мужчина. - Проходите ко мне в дом, что же мы стоим у порога? Вы, наверное, хотите холодного пива?
От пива я, пожалуй, воздержусь.
Тогда я налью вам холодного чая с лимоном.
А вот от чая я, пожалуй, не откажусь, - сказал писатель и вошёл в трейлер.
В трейлере было душно и пахло сигарами.
Вы уж извините, что у меня такой беспорядок.
Ничего страшного, - ответил писатель.
После того как от меня ушла жена, я совсем расклеился. А у вас есть жена? - спросил мужчина.
Была, но мы больше не живём вместе, - ответил писатель.
Вы усаживайтесь вот на это кресло, а я сейчас схожу на кухню и принесу вам чай.
Мужчина удалился на кухню. Писатель присел на кресло и принялся дальше изучать царящий в трейлере беспорядок. Спустя пять минут мужчина вернулся с холодным чаем для писателя и с банкой пива для себя. Присев напротив, он открыл пиво и сделал глоток. Писатель тоже принялся за чай, налив из кувшина и выпив махом два стакана.
Так вы приехали ко мне узнать мою историю про звезду в пустыне? - спросил мужчина.
Да, вы правы, я очень заинтересовался этой историей в газете, она показалась мне сверхъестественной, - ответил писатель. - Можете рассказать её поподробнее? А также показать мне место, где именно вы это видели?
Да, без проблем, - сказал мужчина. - Это было после дежурства. Я работаю помощником шерифа, чтобы вы знали. Так вот, еду я по пустынной дороге домой и вдруг вижу боковым зрением, как что-то светится в пустыне. Я тогда ещё подумал: может, кто огонь разжёг, но нет, свет был фиолетового цвета. Я сразу остановил патрульную машину и вышел, чтобы посмотреть. Пошёл по песку за свечением. И тут вижу огромную, наверное, в три метра ростом морскую звезду в звёздном небе. Она словно плыла по волнам, только вот волн не было. Я подумал, что сошёл с ума и у меня галлюцинации. А затем почувствовал, как воздух, словно наэлектризовался, и, простите меня за такие слова, но у меня тогда встал. Звезда же эта фиолетовым сиянием манила меня к себе. Затем я словно услышал музыку звёзд и шёпоты Вселенной, и понял, что мне нужно уходить, пока ещё не поздно. Так я и сделал, пустился бегом обратно в машину и умчался, не оглядываясь.
Это очень занимательно, - проговорил писатель. - Так вы готовы показать мне это место?
Мужчина допил пиво, смял жестяную банку в большой руке и, смотря в глаза писателю, спросил: - А вы готовы столкнуться с чем-то космическим?
Писатель впервые за это время улыбнулся и ответил:
Я, по правде говоря, даже жажду и надеюсь на это.
Они оказались в пустыне через час, приехав на служебной машине, которую оставили на обочине. Солнце уже потихоньку начало опускаться за горизонт, уступая владения сумеркам. Мужчина взял с собой упаковку пива и распивал его, потихоньку пьянея.
Из какого вы города?
Я живу в Провиденсе, в доме моей семьи. Это очень красивый и по-своему мрачный город, который по сей день чарует меня. Я уверен, что каждая его улица пропитана магией, хотя я не часто гуляю, предпочитая сидеть дома.
Да, я это заметил, потому как вы очень бледны. Вот и первые звёзды появились, - сказал мужчина, смотря на уже чёрное небо. - Я, если честно, согласился вам показать это место не просто так. Я хочу ещё раз увидеть это. Надеюсь, оно появится. Это что-то внеземное, - сказал мужчина.
Спустя время оно не заставило себя ждать. Из пространства, которое не видно человеческому зрению, появилось огромное существо, похожее на морскую звезду с фиолетовым свечением. Оно плыло по воздуху, как по невиданной воде. Писатель и мужчина смотрели на неё с восторгом. Воздух, а может быть, неземные вибрации звезды наэлектризовались, и писатель с неловкостью почувствовал эрекцию. Когда писатель посмотрел на своего спутника, тот уже снимал с себя последнюю одежду, представ перед писателем абсолютно голым. И писатель увидел, что у его спутника тоже стоит.
Что вы делаете? - встревоженно спросил писатель.
Мужчина посмотрел на писателя обезумевшими глазами и ответил:
А вы разве не слышите? Она хочет меня, и я тоже хочу трахнуть её.
Затем мужчина побежал к звезде.
Стойте, это опасно! - крикнул писатель.
Но было уже поздно что-то говорить. Мужчина взмыл в воздухе, как в открытом космосе, и поплыл к космическому существу, которое было уже не одно. Появилось ещё две морских звезды. Когда мужчина уже почти к ним доплыл, звёзды раскрыли подобие ртов, из которых торчали клыки. Писатель от ужаса не мог пошевелиться, когда увидел, как огромные клыки звезды сомкнулись на голове мужчины, откусив её. Остальные две звезды разрывали и грызли туловище и ноги. Писатель от этого зрелища намочил свои штаны и пустился удирать от этого космического ужаса, слыша на бегу манящий зов извне и жуткое чавканье пиршества, которое ему никогда не забыть.

Категория: Истории | Просмотров: 77 | Добавил: RomanNeznayu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar