Добавил: RomanNeznayu
11:09
Автор: Роман Незнаю

Брайан был художником, и когда случился Апокалипсис, у него во владении был целый город для новых своих работ. Он шёл мимо разрушенных домов и людских смертей, и любовался смертью во всём её величии. Трупы людей были везде. Их пожирали голодные обезумевшие собаки.
- Как же атмосферно и красиво! - проговорил Брайан, смотря на безголовое туловище женщины, которая была насажена на пику причинным местом.
Брайан начертил в тетрадке карандашом по - быстрому эскиз и продолжил путь. Да, Брайан действительно когда - то до Апокалипсиса был художником - любителем, но после того, как мир захватил хаос, Брайан понял, что как художник, он обязан всё это запечатлеть на холстах.
Зачем?
Ну, потому что у Брайана немного поехала крыша, когда он увидел, как его любимая жена и дочь были заживо сожжены из огнемётов “чистильщиков”. Заражённые чумой тела жены и дочери плавились, как масло. Когда “чистильщики” (специальная группа военных, созданная правительством, чтобы убивать заражённых) заметили Брайана, они не тронули его, потому что он не был заражён, и им не нужно было тратить на него огонь, но как группа военных, которым было всё дозволено, они грубо надругались над Брайаном. Одному из “чистильщиков” этого даже показалось мало и он отрезал на прощание ножом левое ухо Брайана, чтобы добавить его себе в коллекцию ушных раковин, которую он носил на шее, как бусы. Когда они ушли, обмениваясь шутками, Брайан лежал неподвижно на сырой земле и плакал, смотря на обгоревшие останки своей семьи, желая лишь одного, а именно: быть сожжённым вместе с ними. Он даже нашёл наполовину полную канистру с бензином у себя в сарае, но когда облил себя им с головы до ног, так и не смог заставить себя, трясущимися от страха руками, поджечь спичку.
Вот тогда - то у Брайана и поехала крыша, и он понял, что пришло его время творить.

Брайан проголодался. Он чувствовал, как у него начал урчать от голода живот. К счастью, в его рюкзаке оставалось немного еды, и он решил зайти в один из домов, чтобы поесть, и возможно, отдохнуть, если, конечно, там не будет занято другим выжившим. Тогда уже Брайану нужно будет убить его. Конечно же, этого можно не делать, а просто найти другой пустой дом, но ведь Брайан, как уже говорилось ранее, не очень дружит с головой. Он уже убил как - то раз одного старика, который не захотел уходить и даже послал Брайана на хуй, отчего старик сильно пожалел за свои слова и упёртость, потому что Брайан достал молоток из своего рюкзака и погнался с молотком в руке за бедным стариком по всему дому, как индеец с томагавком.
- Хата твоя, сынок, только не убивай доброго дедушку! - кричал в ужасе старик, но было уже поздно.
Брайан догнал его и разбил ему череп. Если потребуется, Брайан был готов убить снова.
Он нашёл симпатичный, почти не разрушенный домик, и, подойдя к нему, повернул ручку двери. Как и ожидалось, дверь не была закрыта и со скрипом открылась. Брайан спокойно зашёл в дом и принялся осматривать комнаты на наличие людей, живых или мёртвых. На втором этаже в детской комнате он нашёл два мёртвых тела. Сперва Брайан не сразу разобрался, кому принадлежат тела, потому что плоть у мёртвецов была полностью покрыта бубонными гниющими шишками. Лишь подойдя ближе к кровати, Брайан разглядел очертания женщины и её дочери. Он тут же вспомнил с грустью свою жену и дочь. Но это зрелище вызвало одновременно омерзение и восхищение. Они были словно склеены друг с другом в один человеческий гниющий шар.
- Мне нужно срочно нарисовать это! - проговорил Брайан.
Он вытащил из рюкзака все свои вещи и разложил их на полу. Вещей у Брайана было немного, только самое необходимое: один окровавленный молоток, тетрадь с рисунками, карандаши, разноцветные фломастеры, две банки томатного супа и потрёпанная кукла “Barbie”, которая принадлежала его дочери.
- Это же будет шедевр! - воскликнул Брайан от прилива вдохновения.

Брайан трудился над рисунком почти час и был горд тем, что у него получается. Конечно же, запах гниющих тел периодически отвлекал его, но через какие только мучения не пойдёшь ради искусства.
Ночь наступила быстро, и у Брайана начали слипаться глаза. Усталость овладела им. Он отложил рисунок и уснул на полу, погрузившись в сон. Брайану приснилось, как он стоит в кромешной тьме, и его ласкают холодные женские руки. Он обернулся и увидел обнажённую женщину. Её тело сияло, как луна в чёрном небе, и было идеальным, даже сексуальным. Лицо же её было чудовищным и отталкивающим. Лысая голова с клыкастым оскалом. Брайан понял, что перед ним стоит Чёрная смерть. Она смотрела на Брайана своими чёрными немигающими глазами, а затем заговорила:
- Мне нравятся твои работы, ты хорошо рисуешь. Конечно же, ты не Гойя, но тоже хорош.
- Спасибо, - выговорил из себя Брайан.
- Ты нарисуешь меня? Ты обязан меня нарисовать.
- После того, как ты убила всё, что я люблю - никогда!
Чёрная смерть засмеялась.
- Это моя работа, милый, ничего личного. Ты же сам восхваляешь мою работу. Но если тебе так хочется поскорее гореть в аду со своей семьёй, я могу исполнить твоё желание прямо сейчас.
Чёрная смерть толкнула Брайана ладонью в грудь, и он упал на спину, словно его ударил боксёр - тяжеловес. Он попытался встать, но не мог пошевелиться. Чума встала над его лицом, отчего Брайан увидел половые губы. А затем из влагалища на лицо Брайана полилась чёрная обжигающая субстанция.

Когда Брайан проснулся, он осознал, что находится между гниющей женщиной и её дочерью. Он в ужасе попытался разъединиться от них, но это было бесполезно. Его тело, которое стало такое же, как у них от бубонной чумы, было приклеено к их телам намертво. От попыток разъединиться он причинял себе боль. Он кричал, но изо рта вырывалось одно лишь мычание.
А затем он услышал громкие шаги.
Кто - то вошёл в дом и поднимался на второй этаж. Это был не один человек, а целая толпа людей, одетая в кожаные “берцы”. Когда дверь в детскую комнату открылась, Брайан увидел шесть или семь крупных мужчин в военной форме и в противогазах.
- Охуеть! Вы тоже это видите, парни? - сказал один из “чистильщиков”.
- Да, это чертовски странная хуйня, скажу я вам. Они выглядят, как тефтелина.
- А мне кажется, скорее, как большой бутерброд.
Толпа “чистильщиков” засмеялась.
- Эй, смотрите, а этот по центру вроде ещё живой.
- Ага, точно, даже глазёнками моргает. Слышь, мужик, ну и как оно?
Снова разразился смех.
- Ну ладно, давайте уже очистим это место и свалим.
- Постой, Маркус, смотри, тут какая - то тетрадь на полу лежит.
Один из мужчин в противогазе нагнулся и подобрал с пола тетрадь Брайана. Когда она оказалась у него в руках, он начал перелистывать страницы с рисунками.
- О, что тут у нас интересного? Да у этого художника явно не все дома были. Но вот это вроде ничего. Собака, трахающая голову трупа. Отлично передаёт нынешнее положение в мире.
Снова раздался смех толпы.
- Это твои рисунки, бутер? - обратился мужчина к Брайану, от чего Брайан начал мычать, кивая. - Ну, я так и знал. Ладно, заберу себе, покажу парням на базе, пусть тоже поржут.
Затем “чистильщики” достали огнемёты и открыли из них пылающий огонь.
Брайан закрыл глаза и принял огненное пламя, как спасение и подарок от страданий, и скорое возвращение к своей семье.

Категория: Статьи | Просмотров: 61 | Добавил: RomanNeznayu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar