Добавил: RomanNeznayu
04:47
Автор: Роман Незнаю

Был поздний час. Я сидел в шумном баре под названием "Щупальца Азатота" и после четвёртого стакана пива отправился в уборную справить нужду. На стенах в уборной красовались неприличные надписи и рисунки половых органов. Но моё внимание привлекло и даже встревожило, при детальном рассмотрении, другое. Это была картина в рамке которая висела над умывальником. На этой картине был изображён дом, но не он меня встревожил, а тёмный силуэт выглядывающего человека в окне этого нарисованного дома. Несмотря на плохую прорисовку детализации, я все равно почувствовал в себе некий страх к этому тёмному силуэту. В его сжатой руке я сумел разглядеть лезвие ножа. Лицо же его было неразличимо. Оно словно состояло из тьмы. Я очень долго стоял и разглядывал эту картину, она захватила и словно перенесла меня внутрь себя. Я начал видеть в этой картине свой дом в котором живу со своей любимой женой. Моя крыша, моя дверь, мой давно не стриженный газон и моё окно.. в котором по - прежнему я видел этого человека, сотканного из тьмы с ножом в руке, но теперь его лезвие было в крови. Мной овладел первобытный ужас, а затем гнев. Я выбежал из уборной и в минуту оказался у стойки бармена. Я кричал ему в лицо: "Где он взял эту картину с домом?" Я был готов выбить из него правду. Бармен был мужчиной за сорок, явно страдающий избытком лишнего веса, с бородой на толстой роже и в красной майке на которой был изображен флаг Конфедерации.

- Эй, мужик, расслабься. Я не знаю о чём ты говоришь, - сказал он явно с южным акцентом. - У меня в баре никогда не висело таких картин, а то, что тебе почудилось - так это твои проблемы.

- Хорошо, я покажу, - сказал я и снова пошёл в уборную чтобы снять картину со стены и ткнуть её в толстую рожу этому бармену.

- Придурок! - кто - то крикнул мне вслед, а потом по бару разразился эхом смех. Когда я подошёл к стене где была картина то обнаружил, что её там уже нет, а вместо неё висел потёртый постер из Playboy с цыпочкой без нижнего белья.

"Но как так.. это же невозможно" - крутились в голове у меня мысли.

Мне не стало легче от того, что картина моего дома исчезла. Я вытащил из кармана мобильный телефон и набрал номер своей жены чтобы спросить всё ли хорошо дома. Но её телефон оказался отключён и мне стало ещё больше не по себе. Я выбежал из бара в ночь на улицу и побежал домой. По дороге я успокаивал себя мыслями, что это мне всё привиделось, что картины этой не было на самом деле, что мне нужно просто меньше пить и больше времени уделять своей жене..

И вот я оказываюсь на месте. Я останавливаюсь и смотрю в тёмное окно моего дома, ожидая увидеть в нём человека из картины, но в нём никого нет и я немного успокаиваюсь, перевожу дыхание, открываю дверь. Я захожу к себе домой. Поднимаюсь в темноте по ступенькам на второй этаж, открываю дверь нашей с женой спальни и вижу, что всё на месте. Весь страх уходит. Моя жена там же где я её и оставил. Она лежит на кровати с закрытыми глазами, а по её прекрасному мёртвому и уже гниющему телу ползают черви.

- Дорогая, я дома. Ты скучала? - спрашиваю я у неё, а сам начинаю раздеваться чтобы лечь к ней в кроватку и заняться с ней любовью. Теперь я понял кого видел на той картине, кто был тем человеком. Снова и снова начинаю вспоминать ту ночь когда пришёл из бара домой и застал свою жену с моим лучшим другом в кровати. В тот момент я постиг безумие. Я взял кухонный нож и воткнул его несколько раз своему, занятому в тот момент, другу в спину. От чего он умер, находясь всё ещё в моей жене. Моя любимая начала тогда громко кричать, увидев что я сделал. Я успокоил её взмахом лезвия ножа, перерезав ей горло. После чего я подошёл к окну, всё ещё сжимая нож в руках, чтобы взглянуть нет ли там кого на улице кто мог бы услышать крик жены. В тот момент я все ещё слышал её крик в своей голове. Но к чёрту эти воспоминания.

Моя любимая жена уже заждалась меня в холодной кровати...

Категория: Истории | Просмотров: 118 | Добавил: RomanNeznayu | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar